Il Menu

Fantasia di antipasti

calamaretti spillo fritti*, insalata di mare*, polpettine di tonno e colatura di alici di Cetara (presidio Slow Food), rollatina di salmone.

€16

Sautè di cozze

raccolte nel golfo di Oristano.

€10

Sautè di telline

il più dolce dei molluschi, dalla tradizionale pesca costiera del nostro litorale (presidio Slow Food).

€16

Calamaretti spillo fritti *

con paprika e miele.

€9

Mantecato di baccalà

morbido tortino di baccalà servito con zucchine saltate in padella e crumble di pane.

€9

Insalata di mare a tutto pesce

calamari*, mazzancolle*, polpo e cozze.

€12

Burratina & Alici

burratina con filetti di alici del Cantabrico.

€7

Crudi dal mare

scampi*, gamberi rossi di Sicilia*, pescato del giorno e tonno pinne gialle.

€20

Tartare di tonno al basilico

tonno pinne gialle aromatizzato al basilico.

€10

Battuto di gamberi rossi di Sicilia*

con salsa di mango e lime.

€16

Carpaccio alla mediterranea

pescato del giorno con origano, pomodori confit, olive e cipolla caramellata.

€12

Ostriche

dalla Francia.

€3 / al pz

Pappardelle La Lampara 1982

fatte in casa, al pomodoro, con cozze, vongole, calamari*, gamberi rossi di Sicilia*, polpo.

€16

Spaghetti alle vongole veraci

in bianco, come da tradizione.

€14

Spaghetti alle telline

non disponibili in aprile, per fermo biologico della pesca.

€14

Strozzapreti cozze e pecorino

fatti in casa, con pomodoro, cozze, pecorino romano dop e soffio di peperoncino affumicato del sud del Cile (merken, presidio Slow Food).

€14

Spaghetti cacio e pepe

un classico della tradizione romana, vegetariano.

€13

Frittura mista

con calamari*, gamberone* e calamaretti spillo*.

€17

Frittura di paranza

triglie, merluzzetti e sogliolette, in base alla disponibilità del pescato.

€17

Polpo croccante all’arancia

polpo infarinato e fritto, servito con marmellata di arance e cicoria ripassata.

€18

Grigliata mista di pesce

mazzancolle*, scampi*, polpo e filetto di pescato del giorno.

€24

Tonno in crosta di pistacchio di Bronte

trancio di tonno pinne gialle in crosta di pistacchio di Bronte dop (presidio Slow Food) scottato.

€ 18

Pescato del giorno

Il nostro pesce arriva direttamente dalle barche dei pescatori locali, per disponibilità e prezzi chiedi al personale di sala.

€ 7 l'etto

L’insalatina

lattuga, rucola, pomodori, cetrioli e carote.

€4

Insalata fantasia

spinacino, noci, mandorle di Toritto (presidio Slow Food), pere, cipollotto e olive taggiasche.

€6

Carpaccio di zucchine

rucola, zucchine, granella di nocciola e parmigiano.

€6

Caesar salad di pesce

filetti di tonno croccante, scaglie di parmigiano, lattuga, pomodorini e salsa Caesar.

€14

Cicoria

ripassata in padella con aglio e peperoncino.

€5

Scarola

ripassata in padella con alici, olive taggiasche, aglio e peperoncino.

€5

Patate al forno

aromatizzate al rosmarino.

€4

Patate fritte

taglio steakhouse.

€4

Prosciutto e mozzarella

€8

Penne al pomodoro

€6

Penne al ragù di orata

€12

Cotoletta di pollo fatta in casa con patatine fritte

€8

Burger di pesce con patatine fritte

€12

I DOLCI

Tortino al cioccolato caldo

soffice pan di spagna appena sfornato con cuore caldo di cioccolato fuso e una spolverata di cannella (tempo di cottura 18 min).

€8

Millefoglie alla crema di ricotta e pere

strati di croccante millefoglie, morbida ricotta lavorata con lo zucchero e pere caramellate.

€6

Cannolo siciliano

croccante sfoglia ripiena di dolce ricotta.

€6

Cheesecake

morbida crema al formaggio su biscotto croccante, servita con frutti di bosco o Nutella.

€6

Tiramisù

savoiardi bagnati nel caffè espresso con crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro.

€6

Panna cotta alla confettura di gelsi

con confettura di gelsi fatta in casa

€6

Sgroppino al limone

crema di gelato al limone e vodka (è possibile richiederlo analcolico).

€6

Sorbetto di fragole

solo frutta fresca e zucchero, trasformata in un fresco sorbetto. Da provare con panna!

€6

Gelato artigianale della gelateria "La Giulietta"

scegli il tuo preferito tra pistacchio salato, cioccolato, cannella o crema.

€6

Ciambelline al vino e Moscato

biscotti secchi serviti con un calice di moscato di Sicilia Ambar

€6

LE GRAPPE

Grappa di Moscato – Il Roggio   4 cl € 3,00

Storica Nera  – Dominicis  4 cl € 3,50

Grappa riserva botti di sherry – Sibona  4 cl € 6,00

Tre soli Tre – Berta  4 cl € 8,00

I RUM

Barbancourt 4 anni   4 cl € 4,00

Diplomatico reserva exclusiva 12 anni  4 cl € 8,00

Chalong Bay  4 cl € 8,00

Don Papa 7 anni  4 cl € 7,00

I RUM

Barbancourt 4 anni   4 cl € 4,00

Diplomatico reserva exclusiva 12 anni  4 cl € 8,00

Chalong Bay  4 cl € 8,00

Don Papa 7 anni  4 cl € 7,00

I WHISKIES

Glen Grant  4 cl € 3,00

Chivas Regal 12 anni  4 cl € 5,00

Cardhu 12 anni  4 cl € 6,00

Caol Ila 12 anni  4 cl € 5,00

Nikka Days  4 cl € 7,00

Knob Creek Kentucky bourbon 9 anni 4 cl € 5,00

I GIN

Pig Skin  4 cl € 3,00

Boi gin  4 cl € 3,00

A rotazione, serviamo al calice alcune delle nostre etichette. Di seguito, i vini alla mescita di oggi:

ZILATH Casale Cento Corvi – Trebbiano e Malvasia

20 cl € 3,00

GRECO Masseria Laureano – Greco Matera DOC

20 cl € 5,00

TERRE DI ALA D’Amico – Semillon e Sauvignon

20 cl € 6,00

MERLETTAIE Ciù Ciù – Pecorino Offida DOCG

20 cl € 6,00

ROSATO DEL SALENTO Rosa del Golfo – Negramaro e malvasia nera leccese

20 cl € 5,00

SOFI Franz Haas– Schiava

20 cl € 5,00

MERLOT Castello di Torre in Pietra – Merlot BIO

20 cl € 3,00

LAZIO

Marco Carpineti

KIUS BRUT- Bellone Bio – 2016 – 12,5%

€ 25,00

Sant’Andrea

OPPIDUM BRUT- Moscato di Terracina DOC – 2017 – 13,0%

€ 18,00

RIFLESSI EXTRA DRY- Trebbiano e Malvasia puntinata – 2019 – 12,5%

€ 16,00

LOMBARDIA

Arcari+Danesi

FRANCIACORTA DOSAGGIO ZERO – Chardonnay e Pinot bianco – 2015 – 12,0%

€ 35,00

Mosnel

FRANCIACORTA BRUT- Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero – 2018 – 12,0%

€ 35,00

FRANCIACORTA SATEN- Chardonnay – 2015 – 12,0%

€ 38,00

FRANCIACORTA BRUT NATURE- Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero BIO – s.a. – 12,0%

€ 38,00

PIEMONTE

Borgoluce

PROSECCO BRUT MILLESIMATO – Glera Valdobbiadene DOCG superiore – 2019 – 11,5%

€ 22,00

PROSECCO BRUT NATURE SUI LIEVITI – Glera BIO Valdobbiadene DOCG superiore – 2019 – 11,5%

€ 24,00

Forchir

PROSECCO EXTRA DRY- Glera DOCG – 2019 – 11,0%

€18,00

FRANCIA

Legras & Haas

CHAMPAGNE BRUT TRADITION – Chardonnay, Pinot noir, Pinot meunier – s.a. – 12,5%

€ 54,00

LAZIO

Casale dei Cento Corvi

ZILATH – Trebbiano e Malvasia – 2018 – 12,0%

€ 10,00

Castello di Torre in Pietra

MACCHIA SACRA- Fiano Bio (senza solfiti aggiunti) – 2018 – 13,5%

€ 17,00

Paolo e Noemia d’Amico

TERRE DI ALA – Sauvignon e Sémillon IGP – 2017 – 11,5%

€ 16,00

CALANCHI DI VAIANO- Chardonnay – 2018 – 12,0%

€ 21,00

Marco Carpineti

CAPOLEMOLE – Bellone Bio – 2018 – 13,0%

€ 16,00

Sant’Andrea

OPPIDUM SECCO – Moscato di Terracina DOC – 2018 – 13,0%

€ 16,00

RIFLESSI FRIZZANTE – Circeo bianco DOC – 2019 – 12,5%

€ 12,00

Donato Giangirolami

PROPIZIO – Grechetto Bio – 2018 – 13,0%

€ 16,00

CARDITO – Malvasia pintinata Bio – 2019 – 13,5%

€ 16,00

REGIUS – Viognier, Sauvignon, Chardonnay Bio – 2019 – 13,0%

€ 15,00

Casale del Giglio

SATRICO – Chardonnay, Sauvignon, Trebbiano giallo – 2019 – 13,0%

€ 16,00

CAMPANIA

Mustilli

FALANGHINA DEL SANNIO – Falanghina del Sannio– 2019 – 12,5%

€ 19,00

ABRUZZO

Tenuta Ulisse

PECORINO – Pecorino terre di Chieti IGP – 2019 – 13,0%

€ 19,00

MARCHE

Ciù Ciù

MERLETTAIE – Pecorino Offida DOCG BIO – 2018 – 14,0%

€ 21,00

Marotti Campi

LUZANO – Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC superiore – 2019 – 13,5%

€ 16,00

LIGURIA

Lupi

PIGATO – Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC – 2019 – 13,0%

€ 26,00

PIEMONTE

Cornarea

ROERO ARNEIS – Roero arneis DOC – 2019 – 13,0%

€ 26,00

 

FRIULI

La Tunella

RJGIALLA – Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli DOC – 2019 – 13,0%

€ 20,00

SAUVIGNON – Sauvignon Colli Orientali del Friuli DOC – 2019 – 13,0%

€ 20,00

TRENTINO ALTO ADIGE

Cantine Terlano

CHARDONNAYChardonnay DOC – 2019 – 13,0%

€ 21,00

PINOT BIANCOPinot bianco DOC – 2019 – 13,5%

€ 21,00

MÜLLER THURGAU Müller thurgau DOC – 2019 – 12,5%

€ 21,00

GEWÜRZTRAMINER Gewürztraminer DOC – 2019 – 14,0%

€ 25,00

LUNARE – Gewürztraminer DOC – 2016 – 15,0%

€ 49,00

WINKL – Sauvignon blanc DOC – 2018 – 13,5%

€ 28,00

TERLANER – Pinot bianco, Chardonnay, Sauvignon – 2018 – 13,5%

€ 26,00

BASILICATA

Masseria Laureano

GRECO – Greco DOP – 2018 – 13,0%

€ 18,00

SARDEGNA

Silvio Carta

SERENATA – Vermentino di Gallura DOCG – 2019 – 13,5%

€ 24,00

Piero Mancini

VERMENTINO CUCAIONE – Vermentino di Gallura DOCG – 2019 – 13,0%

€ 19,00

SICILIA

Fina

KIKÉ Traminer aromatico e Sauvignon – 2018 – 13,0%

€ 19,00

Fedegraziani

MARENEVE Riesling, Gewurztraminer, Grecanico, Chenin blanc, Carricante – 2017 – 13,0%

€ 55,00

PUGLIA

Rosa del Golfo

Rosato del Salento – Negramaro e Malvasia nera leccese – 2019 – 13,0%

€ 19,00

TRENTINO ALTO ADIGE

Cantine Terlano

Lagrein – Lagrein DOC – 2019 – 13,0%

€ 21,00

LAZIO

Casale del Giglio

Shiraz – Syrah – 2018 – 13,0%

€ 16,00

Paolo e Noemia D’amico

Notturno dei Calanchi – Pinot nero – 2015 – 14,5%

€ 30,00

TRENTINO ALTO ADIGE

Franz Haas

Sofi – Schiava DOC – 2017 – 12,5%

€ 18,00

Cantine Terlano

Pinot noir – Pinot nero – 2018 – 13,5%

€ 26,00

CAPITOLIUM Cantina Sant’AndreaMoscato di Terracina DOC

€ 4,00 al calice – € 25,00 la bottiglia da 500 ml

EL AZIZ Fina – Grillo vendemmia tardiva Sicilia

€ 5,00 al calice – € 30,00 la bottiglia da 500 ml

AMBAR Florio – Moscato liquoroso di Sicilia

€ 3,00 al calice

ZIGHIDì Florio – Pantelleria passito liquorooso

€ 3,50 al calice

 

 

In caso di allergie o intolleranze alimentari, si prega di avvisare il nostro personale. E’ possibile richiedere il registro degli allergeni al personale di sala.

* In base alla reperibilità, alcuni ingredienti potrebbero essere surgelati a bordo.

Portami via!

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Il Ristorante del Mare

I prodotti utilizzati per la preparazione nostri piatti provengono prevalentemente dalle reti dei pescatori locali e dagli orti della campagna dell’entroterra.

Utilizziamo solo prodotti di elevata qualità esaltati dalla cucina regionale profumata e leggera, preparata con cura per farvi assaporare la vivacità di pasti sani e gustosi.