Il Ristorante del Mare

Per tutto l’anno, in un ambiente soft ed elegante, La Lampara si veste di nuovi sapori e colori, accogliendovi nel suo Risto-Bar affacciato sul mare, dove potrete gustare sfiziosi piatti a base di pesce, immersi in un’atmosfera piacevole e rilassante. La sala ristorante, luminosa e arredata secondo tradizione, si presta per l’organizzazione di qualsiasi evento.

È consigliata la prenotazione. ( Tel. 06.6672038 – 393 4539694)

La Cucina ricercata

I prodotti utilizzati per la preparazione dei pasti provengono prevalentemente dalle reti dei pescatori locali e dagli orti della campagna dell’entroterra. Potrete assaporare dai classici spaghetti alle telline ai gustosi strozzapreti cozze e pecorino con soffio di Merken, la nostra fantasia di antipasti, il pesce locale cucinato alla griglia e al forno con le genuine verdure locali coltivate o spontanee.

Le caratteristiche della cucina sono l’elevata qualità dei prodotti utilizzati, la cucina regionale profumata e leggera preparata con cura per farvi assaporare la vivacità di pasti sani e gustosi, consumati in una cornice spettacolare pochi passi da Roma.

Il Menu

Fantasia di antipasti

Moscardini fritti*, insalata di mare*, polpettine di tonno e colatura di alici di Cetara (presidio Slow Food), rollatina di salmone.

€15

Sautè di cozze

Raccolte nel golfo di Oristano.

€10

Sautè di telline

Il più dolce dei molluschi, dalla tradizionale pesca costiera del nostro litorale (presidio Slow Food).

€16

Moscardini fritti *

Con paprika e miele.

€9

Mantecato di baccalà

Morbido tortino di baccalà servito con zucchine saltate in padella, crumble di pane e mentuccia.

€9

Insalata di mare a tutto pesce

Calamari*, gamberetti*, polpo e cozze.

€10

Burratina & Alici

Burratina con filetti di alici del Cantabrico.

€7

Caciofiore di Columella

Formaggio di latte crudo di pecora e caglio vegetale (presidio Slow Food) servito con miele millefiori di Torre in Pietra.

€7

Crudi dal mare

Scampi*, gamberi rossi di Sicilia*, pescato del giorno e tonno pinne gialle.

€18

Tartare di tonno al basilico

Tonno pinne gialle aromatizzato al basilico.

€10

Battuto di gamberi rossi di Sicilia*

Con salsa di mango e lime.

€12

Carpaccio alla mediterranea

Pescato del giorno con origano, pomodori confit, olive e cipolla caramellata.

€10

Ostriche

Dalla Francia.

€3 / al pz

Pappardelle La Lampara 1982

Fatte in casa, al pomodoro, con cozze, vongole, calamari*, gamberi rossi di Sicilia*, polpo.

€15

Spaghetti alle vongole veraci

In bianco, come da tradizione.

€14

Spaghetti alle telline

Non disponibili in aprile, per fermo biologico della pesca.

€14

Strozzapreti cozze e pecorino

Fatti in casa, con pomodoro, cozze, pecorino romano dop e soffio di peperoncino affumicato del sud del Cile (merken, presidio Slow Food)

€13

Panciotti provola e melanzane

Pasta ripiena vegetariana, con pachino, basilico e ricotta salata.

€13

Frittura mista

Con calamari*, gamberi* e moscardini*.

€16

Frittura di paranza

Triglie, merluzzetti e sogliolette, in base alla disponibilità del pescato.

€16

Polpo croccante all’arancia

Servito con marmellata di arance e cicoria ripassata.

€16

Grigliata mista di pesce

Mazzancolle*, scampi*, polpo e filetto di pescato del giorno.

€24

Tonno in crosta di pistacchio di Bronte

Trancio di tonno pinne gialle in crosta di pistacchio di Bronte dop (presidio Slow Food).

€8

Filetto di orata

Con crema di melanzane e caponata.

€16

L’insalatina

Lattuga, rucola, pomodori, cetrioli e carote.

€4

Insalata fantasia

Spinacino, noci, mandorle di Toritto (presidio Slow Food), pere, cipollotto e olive taggiasche.

€6

Insalata siciliana

Arancia, finocchio, datterino, olive taggiasche e cipollotto.

€6

Caesar salad di pesce

Filetti di tonno croccante, scaglie di parmigiano, lattuga, pomodorini e salsa Caesar.

€13

Insalata Lampara

Insalata di mare su un letto di insalata mista, crostini di pane e salsa rosa.

€13

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

Dolce 1

Descrizione del dolce

€4

In caso di allergie o intolleranze alimentari, si prega di avvisare il nostro personale. E’ possibile richiedere il registro degli allergeni al personale di sala.

* In base alla reperibilità, alcuni ingredienti potrebbero essere surgelati a bordo.

Portami via!

Hai trovato qualche etichetta interessante nella nostra carta dei vini, che vuoi degustare dove vuoi? Portala via con te con lo sconto speciale del 20% dal prezzo della carta.


La location per i tuoi eventi

Possiamo ospitare nella sala interna e nella riservata terrazza sul mare da 20 fino a 80 persone. Il ristorante mette a disposizione per le vostre giornate speciali una ampia scelta di menù. Visualizza le proposte menù per i tuoi eventi[/button]L’organizzazione del vostro evento sul mare sarà a completa cura dello staff del ristorante, una garanzia di serietà e di riuscita per il vostro giorno da ricordare, nel magnifico scenario sulla spiaggia.

È possibile organizzare feste private sia all’interno del ristorante sia sulla spiaggia, con musica dal vivo o DJ specializzato. La Lampara è un ambiente ottimo per l’organizzazione di meeting e convention. A pochi chilometri da Roma  sul mare ideale per ambientare i vostri incontri e le vostre cene di lavoro, fra gusto e natura.

60

Sala interna

La sala interna dispone di 60 posti a sedere, con la possibilità di combinare tavoli su ordinazione

20

Terrazza esterna

La nostra Terrazza Esterna dispone di 20 posti a sedere, con la possibilità di prenotare l’intera area per feste private

60

Patio

Il patio che si affaccia sulla spiaggia dispone di 60 posti a sedere, combinato con divani per organizzare feste private