Il Ristorante del Mare

Per tutto l’anno, in un ambiente soft ed elegante, La Lampara si veste di nuovi sapori e colori, accogliendovi nel suo Risto-Bar affacciato sul mare, dove potrete gustare sfiziosi piatti a base di pesce, immersi in un’atmosfera piacevole e rilassante. La sala ristorante, luminosa e arredata secondo tradizione, si presta per l’organizzazione di qualsiasi evento.

È consigliata la prenotazione. ( Tel. 06.6672038 – 393 4539694)

La Cucina ricercata

I prodotti utilizzati per la preparazione dei pasti provengono prevalentemente dalle reti dei pescatori locali e dagli orti della campagna dell’entroterra. Potrete assaporare dai classici spaghetti alle telline ai gustosi strozzapreti cozze e pecorino con soffio di Merken, la nostra fantasia di antipasti, il pesce locale cucinato alla griglia e al forno con le genuine verdure locali coltivate o spontanee.

Le caratteristiche della cucina sono l’elevata qualità dei prodotti utilizzati, la cucina regionale profumata e leggera preparata con cura per farvi assaporare la vivacità di pasti sani e gustosi, consumati in una cornice spettacolare pochi passi da Roma.

Il Menu

Fantasia di antipasti

calamaretti spillo fritti*, insalata di mare*, polpettine di tonno e colatura di alici di Cetara (presidio Slow Food), rollatina di salmone.

€16

Sautè di cozze

raccolte nel golfo di Oristano.

€10

Sautè di telline

il più dolce dei molluschi, dalla tradizionale pesca costiera del nostro litorale (presidio Slow Food).

€16

Calamaretti spillo fritti *

con paprika e miele.

€9

Mantecato di baccalà

morbido tortino di baccalà servito con zucchine saltate in padella e crumble di pane.

€9

Insalata di mare a tutto pesce

calamari*, mazzancolle*, polpo e cozze.

€12

Burratina & Alici

burratina con filetti di alici del Cantabrico.

€7

Crudi dal mare

scampi*, gamberi rossi di Sicilia*, pescato del giorno e tonno pinne gialle.

€20

Tartare di tonno al basilico

tonno pinne gialle aromatizzato al basilico.

€10

Battuto di gamberi rossi di Sicilia*

con salsa di mango e lime.

€16

Carpaccio alla mediterranea

pescato del giorno con origano, pomodori confit, olive e cipolla caramellata.

€12

Ostriche

dalla Francia.

€3 / al pz

Pappardelle La Lampara 1982

fatte in casa, al pomodoro, con cozze, vongole, calamari*, gamberi rossi di Sicilia*, polpo.

€16

Spaghetti alle vongole veraci

in bianco, come da tradizione.

€14

Spaghetti alle telline

non disponibili in aprile, per fermo biologico della pesca.

€14

Strozzapreti cozze e pecorino

fatti in casa, con pomodoro, cozze, pecorino romano dop e soffio di peperoncino affumicato del sud del Cile (merken, presidio Slow Food).

€13

Linguine alle mazzancolle

con mazzancolle locali e pomodorini.

€18

Spaghetti cacio e pepe

un classico della cucina romana, vegetariano.

€13

Frittura mista

con calamari*, gamberone* e calamaretti spillo*.

€17

Frittura di paranza

triglie, merluzzetti e sogliolette, in base alla disponibilità del pescato.

€17

Polpo croccante all’arancia

polpo infarinato e fritto, servito con marmellata di arance e cicoria ripassata.

€18

Grigliata mista di pesce

mazzancolle*, scampi*, polpo e filetto di pescato del giorno.

€24

Tonno in crosta di pistacchio di Bronte

trancio di tonno pinne gialle in crosta di pistacchio di Bronte dop (presidio Slow Food).

€ 18

Trancio di ricciola del Tirreno

Cotta in sottovuoto, con crema di melanzane e insalata di cetrioli.

€18

Pescato locale

Il nostro pesce arriva direttamente dalle barche dei pescatori locali, per disponobilità e prezzi chiedi al personale di sala.

€ 7 l'etto

L’insalatina

lattuga, rucola, pomodori, cetrioli e carote.

€4

Insalata fantasia

spinacino, noci, mandorle di Toritto (presidio Slow Food), pere, cipollotto e olive taggiasche.

€6

Carpaccio di zucchine

rucola, zucchine, granella di nocciola e parmigiano.

€6

Caesar salad di pesce

filetti di tonno croccante, scaglie di parmigiano, lattuga, pomodorini e salsa Caesar.

€14

Tortino al cioccolato caldo

soffice pan di spagna appena sfornato con cuore caldo di cioccolato fuso e una spolverata di cannella.

€8

Millefoglie alla crema di ricotta e pere

strati di croccante millefoglie, morbida ricotta lavorata con lo zucchero e pere caramellate.

€6

Cannolo siciliano

croccante sfoglia ripiena di dolce ricotta.

€6

Cheesecake

morbida crema al formaggio su biscotto croccante, servita con frutti di bosco o Nutella.

€6

Tiramisù

savoiardi bagnati nel caffè espresso con crema al mascarpone e una spolverata di cacao amaro.

€6

Sgroppino al limone

crema di gelato al limone e vodka.

€6

Caffè gelato

gelato artigianale alla crema della gelateria “La Giulietta” affogato al caffè latte, guarnito con topping al cioccolato, nocciole e panna.

€6

Ciambelline al vino e Moscato

biscotti secchi serviti con un calice di moscato di Sicilia Ambar

€5

Sorbetto alle fragole

solo frutta fresca e zucchero, trasformata in morbido sorbetto. Da provare con panna!

€6

Gelato artigianale della gelateria "La Giulietta"

scegli il tuo preferito tra pistacchio salato, cioccolato o crema.

€6

Di seguito elenchiamo le cantine presenti nella nostra carta dei vini.

Quella che vi proponiamo è una personale selezione delle principali produzioni del nostro paese, con particolare attenzione al nostro territorio. Sono i vini che ci piace bere e abbinare alla nostra cucina.

 

Cantine del Lazio

Casale Cento Corvi

Piana dei Catelli

Cantina Sant’Andrea

Paolo e Noemia d’Amico

Cantina del Castello di Torre in Pietra

Marco Carpineti

Donato Giangirolami

Casale del Giglio

Cantine della Campania

Mustilli

Cantine d'Abruzzo

Tenuta Ulisse

Cantine delle Marche

Ciù Ciù

Marotti Campi

Cantine della Liguria

Lupi

Cantine del Friuli Venezia Giulia

La Tunella

Cantine del Piemonte

Cornarea

Cantine dell'Alto Adige

Franz Haas

Cantina Terlano

Cantine del Veneto

Col Vetoraz

Cantine della Puglia

Rosa del Golfo

Cantine della Sardegna

Silvio Carta

Masone Mannu

Piero Mancini

Cantine della Sicilia

Fina Vini

Fancia

Legras & Haas

In caso di allergie o intolleranze alimentari, si prega di avvisare il nostro personale. E’ possibile richiedere il registro degli allergeni al personale di sala.

* In base alla reperibilità, alcuni ingredienti potrebbero essere surgelati a bordo.

Portami via!

Hai trovato qualche etichetta interessante nella nostra carta dei vini, che vuoi degustare dove vuoi? Portala via con te con lo sconto speciale del 20% dal prezzo della carta.


La location per i tuoi eventi

Possiamo ospitare nella sala interna e nella riservata terrazza sul mare da 20 fino a 80 persone. Il ristorante mette a disposizione per le vostre giornate speciali una ampia scelta di menù. Visualizza le proposte menù per i tuoi eventi[/button]L’organizzazione del vostro evento sul mare sarà a completa cura dello staff del ristorante, una garanzia di serietà e di riuscita per il vostro giorno da ricordare, nel magnifico scenario sulla spiaggia.

È possibile organizzare feste private sia all’interno del ristorante sia sulla spiaggia, con musica dal vivo o DJ specializzato. La Lampara è un ambiente ottimo per l’organizzazione di meeting e convention. A pochi chilometri da Roma  sul mare ideale per ambientare i vostri incontri e le vostre cene di lavoro, fra gusto e natura.

60

Sala interna

La sala interna dispone di 60 posti a sedere, con la possibilità di combinare tavoli su ordinazione

20

Terrazza esterna

La nostra Terrazza Esterna dispone di 20 posti a sedere, con la possibilità di prenotare l’intera area per feste private

60

Patio

Il patio che si affaccia sulla spiaggia dispone di 60 posti a sedere, combinato con divani per organizzare feste private